药事法规
法律法规
法规文件
关键字:
搜索栏目:
 首页 >> 药事法规 >> 法律法规
关于修订替米沙坦片及胶囊说明书的通知
作者: 时间:2014/03/19 点击:3024 来源:食品药品监管总局

各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局:

  为保障公众用药安全,根据总局监测评价结果,决定对替米沙坦片及胶囊说明书【不良反应】、【注意事项】项进行修订(见附件)。请通知行政区域内相关药品生产企业做好以下工作:

  一、在2014年4月15日前,依据《药品注册管理办法》等有关规定提出修订说明书【不良反应】、【注意事项】项的补充申请报备案。说明书的其他内容应当与原批准内容一致。补充申请备案之日起生产的药品,不得继续使用原药品说明书。

  二、应当将说明书修订的内容及时通知相关医疗机构、药品经营企业等单位,并在补充申请批准后6个月内对已出厂的药品说明书予以调整。

  三、药品标签涉及相关内容的,应当一并修订。


  附件:替米沙坦片及胶囊说明书修订要求


                        国家食品药品监督管理总局办公厅
                            2014年3月4日

  食药监办药化管〔2014〕39号 附件.doc

返回>>>
浙江省医院药事管理质控中心网 版权所有@2008 All Right Reserved。 浙江省医院药事管理质控中心主办
地址:杭州市庆春路79号(310003)        Email:zhejiangyszk@163.com
建议浏览器IE6.0+ 分辨率:1024*768以上